شرح طريقة عمل مهلبية قمر الدين 2012,وصفة عمل مهلبية قمر الدين,خطوات عمل مهلبية قمر الدين,طريقة تحضير مهلبية قمر الدين 2012
شرح طريقة عمل مهلبية قمر الدين
- المقادير: 2 ملعقة كبيرة نشا 1/2 كوب ماء بارد 2 كوب قمر الدين مصفي 6 ملاعق كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة فانيليا مقدار مكسرات زبيب وبندق ولوز
- التحضير: يذاب قمر الدين في قليل من الماء البارد.
- الطبخ: يغلى قمر الدين ويحلى بالسكر مع التقليب
يذاب النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
يترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات.
.................................